March 22, 2017, 5:07 AM

На Урале банда обманула пенсионеров и ветеранов на 19 миллионов рублей

Пермская банда обманула 1308 пенсионеров. Пожилым людям с многочисленными заболеваниями продавали физиотерапевтические аппараты, якобы исцеляющие от всех болезней. Общая сумма ущерба превысила 19 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД России.

«Злоумышленники, используя психологические методы убеждения, по завышенной цене продавали физиотерапевтические аппараты пенсионерам и ветеранам Великой Отечественной войны. Следствием установлено, что действовали мошенники на территории Пермского края, Республики Удмуртия и Свердловской области», - прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, чтобы войти в доверие к пенсионерам, аферисты представлялись сотрудниками службы социальной защиты населения, краевого или областного центра здравоохранения и иных медицинских учреждений и социальных организаций.

Организаторы криминального бизнеса обеспечивали тщательную подготовку продавцов аппаратов. Они проводили психологические тренинги о способах обмана, разыгрывали возможные ситуации и мотивировали участников группы на активную деятельность по продаже как можно большего количества устройств.

В настоящее время 30 подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, еще один помещен под домашний арест. Материалы уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», переданы в Свердловский районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Комментировать