September 1, 2017, 5:11 AM

На Урале будут судить членов «наркотической» ОПГ

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы. Банда наладила торговлю наркотиками через интернет-магазин, сообщили в управлении СКР по Свердловской области.

По данным ведомства, ОПГ действовала в 2014 - 2016 годах на Среднем и Южном Урале.

«Был создан сайт автоматических продаж наркотических средств, где размещалась информация о названиях, ценах, способах оплаты, условиях сбыта наркотиков и их производных», - поясняют следователи.

Товар передавался с помощью закладок, а для его оплаты использовался электронный платежный сервис.

Одного из участников ОПГ задержали 21 ноября 2016 года на посту ДПС на Челябинском тракте. В машине у него обнаружили 1,5 кг наркотиков.

Двух его «коллег» задержали в тот же день квартире на улице Амундсена в Екатеринбурге. Там изъяли 4,4 кг зелья. Еще двух человек задержали 23 ноября в Курчатовском районе Челябинска – один из них был членом этой ОПГ, другой, 1996 года рождения, хотя и не входил в преступное сообщество, но промышлял незаконным оборотом наркотиков. В отношении последнего уголовное дело выделено в отдельное производство.

Перед судом предстанут четверо членов ОПГ: трое молодых людей 1985 - 1998 годов рождения, а также один несовершеннолетний 2000 года рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в сбыте наркотиков, покушении на это преступление и в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления.

Следствие внесло представление руководству екатеринбургского колледжа, где учился несовершеннолетний фигурант этого дела.