November 14, 2017, 7:19 AM

На Урале будут судить «газовых» мошенников, обманувших 19 пенсионеров

Свердловских лжегазовиков, обманувших 19 пенсионеров, осудят за мошенничество, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, подельники орудовали в январе-феврале 2017 года. Они приходили к пенсионерам под видом газовиков и предлагали установку сигнализаторов загазованности. После того как хозяева соглашались, мошенники делали вид, что при помощи газового ключа устанавливают новое оборудование. За это они брали с пенсионеров деньги.

Подобным образом «газовые» мошенники обманули 19 человек, проживающих в Свердловской области и в Пермском крае.

В ходе проверки выяснилось, что один из обвиняемых ранее уже был судим за мошенничество. Схема обмана была та же самая.

«Вычислили и задержали трех подозреваемых в мошенничестве граждан сотрудники полиции на территории города Красноуфимска 9 февраля 2017 года. В этот населенный пункт подозреваемые прибыли на арендованном автомобиле «Hundai» с госномерами московской области для совершения очередного преступления. В сети полиции угодили гражданин по имени Вячеслав О. 1988 года рождения из Курганской области, екатеринбуржец Александр У. 1989 года рождения ранее судимый за мошенничество, а также Татьяна Ш. 1971 года рождения из Челябинска. В 2016 году они на Урале продавали населению фильтры для воды, но бизнес не удался, тогда они объединились и придумали план, как заработать деньги без особых проблем. Их жертвами, как правило, становились пожилые люди от 65 до 90 лет. На счету злоумышленников более 20 пострадавших», - сообщает начальник пресс-службы областного ГУ МВД полковник Валерий Горелых.

В настоящее время обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. Прокуратура направила уголовное дело в Первоуральский городской суд. Лжегазовикам грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментировать