June 9, 2016, 4:45 AM

На Урале будут судить мужчину, который поджег соседку и ее маленького сына

Мать смогла спасти ребенка, но погибла сама.

 В Верхней Пышме будут судить 24-летнего мужчину, который поджег соседку и ее маленького ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Шокирующая история произошла в 16 августа прошлого года на улице Калинина в Среднеуральске. Пьяный обвиняемый поругался со своей соседкой и решил убить ее и ее сына. Мужчина взял канистру с горючей жидкостью и поджег дверь в комнату, где находилась женщина с малышом. Мать смогла спасти ребенка из пожара, но сама погибла. Мальчик получил сильные ожоги и отправление продуктами горения, что расценивается, как причинение тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, в пожаре пострадала еще одна соседка. Спасаясь из огня, она выпрыгнула из окна второго этажа, она получила травму и ожоги лица, здоровью женщины был причинен легкий вред. Также огонь уничтожил имущество жильцов на общую сумму в 220 тысяч рублей. Свои действия обвиняемый объяснил бытовым конфликтом с соседкой.

Мужчине вменяют уголовные статьи «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом», «Убийство, совершенное общеопасным способом», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью)» и «Умышленное уничтожение чужого имущества».

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать