January 15, 2015, 07:47 AM

На Урале грабители-сварщики взломали два банкомата с 3 миллионами рублей

Полиция ищет очевидцев преступления.

Накануне, 14 января, в Нижнем Тагиле грабители взломали два банкомата и похитили более трех миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Неизвестные ночью через подвал жилого дома, взломав пол, проникли в помещение магазина. С помощью газовой сварки они «вспороли» два терминала и вытащили из них деньги. С похищенной суммой воры скрылись.

Полицейским стало известно о краже около полудня, когда в органы внутренних дел за помощью обратился руководитель службы безопасности одной из торговых сетей.

Сыщики изъяли с места преступления ряд вещественных доказательств, в том числе записи с камер видеонаблюдения. Правоохранители опрашивают местных жителей с целью установления очевидцев преступления.

По факту кражи в крупном размере расследуется уголовное дело. За взлом банкоматов грабителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о совершении данного преступления, полицейские просят связаться с органами внутренних дел по линии 02 или круглосуточному телефону доверия 8(343) 358-71-61. Конфиденциальность гарантируется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+