December 2, 2014, 11:13 AM

На Урале инспектор ПДН попала под «уголовку» за безразличие к судьбе школьницы

Девочку насиловали отец и дед.

В Алапаевском районе инспектора подразделения по делам несовершеннолетних обвинили в халатности. Безразличие 37-летней женщины-полицейского к семье, состоящей на учете в полиции, привело к трагедии – 16-летняя школьница стало жертвой изнасилования со стороны отца и деда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как выяснилось в ходе проверки, родитель измывался над дочерью, когда семья стояла на профилактическом учете, однако никаких мер обвиняемая не приняла. Позже проблемную семью по необоснованным причинам и вовсе сняли с учета, а издевательства над девочкой продолжились. В результате она получила тяжелое психическое расстройство.

Для выяснения обстоятельств допущенной халатности следователи допросили руководящих и других сотрудников органов профилактики Алапаевского района. Также они провели выемки документов в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Алапаевского района и в местном управлении социальной политики. Аналогичные мероприятия проведены в реабилитационном центре для несовершеннолетних. Кроме того, сыщики провели выемку личных дел пострадавшей в двух школах, где она училась. Истребованы и анализируются следователями должностные инструкции, журналы входящей и исходящей корреспонденции, иные документы органов системы профилактики. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления регионального СК России.

«По фатку предъявленного обвинения инспектору ПДН в полиции Алапаевска проводится проверка. Если вина сотрудницы будет доказана, ее уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также привлекут к установленной законом ответственности. А ее непосредственных руководителей - к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие контроля над деятельностью подчиненного», - добавили в пресс-службе свердловской полиции.

Напомним, о жуткой истории, произошедшей в одном из сел Алапаевского района, стало известно в середине октября. Родной дед в течение года несколько раз изнасиловал свою внучку. Также над девочкой несколько раз надругался ее отец. Уголовные дела в отношении семейных тиранов направлены в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+