May 11, 2018, 1:22 PM

На Урале коммивояжера осудили за расправу над семьей пенсионеров

Пригородный районный суд вынес приговор 21-летнего Андрею Желудкову, который был признан виновным в убийстве пенсионерки и покушении на ее мужа, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Трагедия произошла 23 августа 2017 года в квартире пенсионеров в селе Лая Пригородного района. Как было установлено в суде, Желудков, продавец сковородок и бытовой химии, зашел в чужую квартиру и поссорился с хозяйкой жилища. Во время конфликта он семь раз ударил ее ножом — в грудь, живот и шею. Затем коммивояжер четыре раза ударил в грудь супруга пожилой женщины. После нападения выжил только пенсионер. Его госпитализировали в Демидовскую городскую больницу.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц». Судом Желудкову назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев в колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданские иски, взыскав с подсудимого в пользу родственников погибшей 1 млн рублей в качестве морального вреда и 142 тыс. рублей в качестве материального ущерба (затраты на погребение). 

Комментировать