May 18, 2018, 03:40 AM

На Урале мусорный пожар уничтожил половину поселка и перекинулся на лес

Три жилых дома и 10 заброшенных построек сгорели в поселке Черный Яр в Новолялинском городском округе, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Площадь пожара составила 540 кв. м. На борьбу с огнем  направили вертолет Ми-8. Правда, наземной группировке удалось справиться со стихией до прибытия авиации.

На месте работали семь единиц спецтехники и 40 человек личного состава, включая сотрудников МЧС, лесников и добровольцев.

«Пожарные отстояли от огня семь строений, из которых один жилой дом и шесть дачных», - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, причиной возгорание стало сжигание мусора во дворе жилого дома. Огонь быстро распространился на соседние строения в результате переменного ветра.

В ГУ МЧС уточняют, что в трех поврежденных домах жили четыре человека. Погорельцам предоставили жилье в соседнем поселке Шайтанка, а также транспорт для переезда.

Огонь из поселка перекинулся и на лес. Лесной пожар локализовали на площади 10 га. «Угрозы распространения нет. Сил и средств достаточно», - информирует ведомство.

Фото: pixabay.com

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+