June 25, 2015, 8:28 AM

На Урале осудили банду серийных убийц-грабителей

Лидера группировки приговорили к пожизненному лишению свободы.

В Екатеринбурге вынесли приговор банде, которая несколько месяцев промышляла в городе убийствами и грабежами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Среди тяжких преступлений, которые совершили подельники, наиболее резонансным стало убийство девушки. Она считалась без вести пропавшей.

Так, 25 февраля 2013 года 28-летний обвиняемый в гараже на Сибирском тракте убил свою 27-летнюю знакомую и угнал ее Toyota Camry. Затем он похитил у своей жертвы имущество на сумму в 150 тысяч рублей и важные документы. На следующий день вместе с подельниками с помощью похищенных ключей они проникли в квартиру убитой и вынесли из жилища имущество стоимостью в 85 тысяч рублей. Потом старший из обвиняемых привез труп к гаражам на Сибирском тракте и закопал его в снег, а машину поставил в гараж.

В марте подельники вернулись и обчистили иномарку на 45 тысяч рублей.

Кроме того, в декабре 2012 года обвиняемые ограбили торговый павильон «Продукты» на улице Патриса Лумумбы. В ходе нападения они убили продавщицу и вынесли из ларька деньги, ювелирные украшения и другое имущество на сумму в 130 тысяч рублей.

В начале января 2013 года трое обвиняемых отдыхали в сауне на улице Ленина. Они убили администратора и похитили у нее 23 тысячи рублей.

В начале февраля 2013 года сообщники ограбили торговый павильон на улице Заводской. Они связали продавца, заклеили скотчем рот и вынесли из магазина 195 тысяч рублей.

Суд приговорил 28-летнего лидера банды к пожизненному лишению свободы. Остаток жизни он проведет в колонии особого режима. Двое его сообщников 30 и 32 лет получили по 20 и 13 лет «строгача». После отбывания наказания их свобода будет ограничена еще на два года. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать