March 22, 2017, 11:29 AM

На Урале осудили дебошира, буянившего в поезде

Жителю Тюмени, который был уличен в курении в поезде, а затем ударил полицейского по лицу, вынесли приговор. Он заплатит штраф 35 тысяч рублей, сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Установлено, что 4 декабря 2016 года 43-летний тюменец с вахты возвращался домой на поезде Приобье – Екатеринбург. В нарушение закона он курил в тамбуре. За этим занятием его и застали сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела полиции на станции Серов. Они сопроводили мужчину в служебное купе вагона для составления административного протокола.

Неожиданно пассажир начал буянить: выхватил у сотрудника полиции свой паспорт и попытался скрыться. При этом он ударил кулаком в лицо перегородившего ему дорогу полицейского. Не остановившись на этом, правонарушитель публично оскорбил двух других сотрудников полиции, пресекавших его противоправные действия.

В результате тюменца признали виновным по статьям «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей». Теперь дебоширу придется заплатить штраф.

Комментировать