May 19, 2015, 11:58 AM

На Урале от сильного отравления скончались четверо детей

За жизнь еще четверых пострадавших борются врачи.

Сегодня, 19 мая, в частном доме поселка Красный Адуй под Верхней Пышмой нашли тела четырех детей. По предварительным данным, они отравились нитратом натрия, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут местные СМИ, еще трех детей и женщину нашли в припадке «с пеной у рта».

Один ребенок и его мать впали в кому. Другой несовершеннолетний находится в состоянии средней степени тяжести и еще один – в тяжелом, сообщают в региональном минздраве.

По неофициальной информации, детям «посолили еду» ядовитым веществом. Также есть версия, что причиной отравления стал угарный газ.

Данных о том, являются ли дети и взрослый одной семьей, сколько лет погибшим и пострадавшим, а также откуда в доме взялся нитрат натрия, пока нет. На место ЧП прибыли две бригады медицины катастроф во главе с главным токсикологом области Константином Брусиным и два реанимобиля скорой медицинской помощи. Пострадавших детей перевезут в специализированное детское лечебное учреждение. Обстоятельства случившегося выясняют следователи и полицейские.

Ситуацию взял под контроль губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона поручил министерству здравоохранения региона и в целом правительству области оказать максимальную помощь в восстановлении здоровья детей и проведении детального расследования чрезвычайного происшествия. Европейско-Азиатские Новости.