June 18, 2015, 8:21 AM

На Урале перекрыли крупный наркотрафик – героин перевозили в кухонной мебели

Наркотики поставляли в УрФО из Кыргыстана.

Сотрудники свердловского управления ФСБ вместе с коллегами из Челябинской и Курганской областей перекрыли в УрФО крупный наркотрафик из Кыргыстана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Силовикам стало известно, что в начале июня к поставке на Урал готовится партия героина, спрятанная в деталях кухонной мебели. Организатором контрабанды в округ является один из активных участников группировки, гражданин Кыргызстана.

После того, как правоохранителям стало известно, что автомобиль с наркотиками пересек границу РФ в районе свердловского села Косулино, его остановили сотрудники УФСБ. Стражи порядка нашли в машине столешницу от кухонного гарнитура, внутри которой находился килограмм наркотической смеси. В нее входил высококонцентрированный героин.

Гражданина Кыргыстана задержали, свою вину он полностью признал. На мужчину завели уголовное дело. Контрабандисту грозит лишение свободы на срок до 20 лет и штраф в размере до миллиона рублей либо пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать