October 9, 2018, 3:02 PM

На Урале пьяный подросток угнал пять автомобилей

В Серове перед судом предстанет 15-летний подросток, обвиняемый в угоне пяти автомобилей и покушении на угон шестой машины, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Заявления о пропаже автомобилей поступили в полицию 10, 15, 24 июня 2018 года. Машины были угнаны со двора домов на улицах 8 Марта, Клары Цеткин, Свободы, Орджоникидзе, Нагорной. Во всех случаях были похищены автомобили российского производства: ВАЗ-21100, ВАЗ-21011, ВАЗ-2104, ВАЗ-21053, ВАЗ-21093. Ни одна из этих машин не была оборудована сигнализацией. В шестом эпизоде предполагаемый угонщик пытался уехать на ВАЗ-2112, но в «двенадцатой» не оказалось аккумулятора.

Вскоре по подозрению в причастности ко всем эпизодам полиция задержала 15-летнего подростка, который состоял на учете за аналогичные преступления. На допросе он признался в серии угонов.

«Свое поведение подросток объяснил тем, что хотел покататься, а также тем, что в момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения, забыв о том, что при вынесении судом приговора и назначении наказания данное обстоятельство является отягчающим вину подсудимого, а не смягчающим», - пояснила старший дознаватель отдела дознания МО МВД России «Серовский» майор полиции Оксана Паглазова.

В отношении подростка было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения» и за покушение на угон. Все угнанные автомобили были обнаружены и возвращены владельцам. Материалы дела переданы в суд.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментировать