December 6, 2018, 5:24 AM

На Урале пятиклассница перед смертью выложила в Интернет фото Момо

В Озерске расследуют обстоятельства гибели пятиклассницы, выпавшей из окна пятиэтажки. Трагедия случилась накануне, 5 декабря, пишет челябинское агентство Telefakt.

Подруга погибшей школьницы рассказала в соцсети, что девочка была жизнерадостной и эмоциональной, но в тот день поссорилась с мамой. Примечательно, что в своем аккаунте в соцсети перед смертью она разместила фотографию Момо.

Как ранее сообщал ЕАН, Момо внешне представляет собой существо, похожее на курицу с женским жутковатым лицом с выпученными глазами. Фото демона появилось в Instagram-аккаунте японского художника в августе 2016 года. Есть предположение, что это изображение стали использовать японские хакеры, чтобы похищать личные данные пользователей. Позже некто стал звонить под видом Момо пользователям WhatsApp по всему миру и слать им страшные изображения. Кому-то монстр предлагает выполнить некие задания. Именно с этим связывают самоубийство 12-летней девочки из Аргентины. Якобы она переписывалась в мессенджере с Момо, а перед смертью отправила демону некое видео.

Фото: Twitter

Двойники Момо дотянулись до уральских детей