September 23, 2016, 12:22 PM

На Урале расследуют изнасилование школьника, над которым надругались 4 старшеклассника

Уголовка грозит его спасителю.

В поселке Бобровский под Екатеринбургом расследуют изнасилование школьника, над которым надругались 4 старшеклассника из того же учебного заведения, передает корреспондент агентства ЕАН.

С просьбой разобраться в этой ситуации к уполномоченному по правам ребенка в Свердловской области Игорю Морокову обратились местные жители.

По их данным, мальчик подвергался насильственным действиям еще с февраля. В очередной раз старшеклассники хотели поиздеваться над ним 16 сентября. Тогда за пострадавшего заступился еще один подросток, который избил насильников и снял их признание на видео. В итоге их родители заявили в полицию на него. Ему, как уже достигшему 14-летнего возраста, грозит уголовное дело.

К правоохранителям 19 сентября обратилась и мать ребенка, который подвергался надругательствам.

Знакомые женщины уверяют, что ее запугали и что юные насильники пригрозили убить школьника. При этом они прекрасно осознают, что их не могут привлечь к уголовной ответственности, так как им еще не исполнилось 14 лет, и бравируют этим.

По словам Игоря Морокова, в истории разбирается управление СКР по Свердловской области. Получить официальный комментарий от самого ведомства агентству ЕАН пока не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать