October 23, 2014, 4:23 AM

На Урале в больнице умерла 2-летняя девочка

Возбуждено уголовное дело.

В больнице Невьянска умерла 2-летняя девочка. Следователи полагают, что малышка погибла из-за неправильно оказанной ей медицинской помощи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР.

Как рассказывает мама девочки, утром 8 октября дочь проснулась вялая. К обеду у нее поднялась температура, и мама вызвала скорую. Малышку увезли в больницу, где у нее диагностировали вирусную инфекцию. Анестезиолог поставила девочке трубку и села смотреть телевизор. В половине пятого утра маленькая пациентка умерла.

Родители малышки считают, что их дочь можно было спасти, но врачи не сделали этого.

Сейчас в обстоятельствах гибели ребенка разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Сыщики допрашивают родителей девочки, а также медиков, которые оказывали ей помощь. Стражи порядка намерены изучить документацию проведенного лечения, а также ознакомиться с должностными инструкциями сотрудников больницы.

Как отмечают в пресс-службе силового ведомства, в ходе расследования в обязательном порядке будут установлены все причины, которые привели к трагедии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать