September 15, 2018, 5:59 AM

На Урале в результате пожара пострадали шестеро детей

В одном из частных домов в Ивделе произошел пожар, в результате которого пострадали дети, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Педварительно установлено, что в ночь на 15 сентября женщина, проживающая в доме, проснулась от удушья и увидела, что в районе печки на кухне возникло возгарание. Женщина приступила к эвакуации детей. Кроме этого она попыталась потущить возгарание, но огонь распространился не только на дом, но и на дворовые постройки. 

Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что сообщение о пожаре в дежурную часть пришло в 4.22. Горел дом на улице Краснооктябрьская, 22.

«На место ЧП выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального УВД, наши коллеги из СК, МЧС и медики. В жилище в момент пожара находилась хозяйка, женщина 1986 года рождения, и шесть ее детей 2007,2011,2014, 2015,2017, 2018 годов рождения. Также у нее гостил крестник 2003 года рождения», — сообщил Горелых.

По его данным, в результате пожара полностью сгорела часть дома и дворовые постройки, в том числе гараж и баня. 

«К тому времени детей увезли в больницу вместе с матерью. У всех, кроме двух мальчиков 2017 и 2018 годов рождения, отравление едким дымом. Мальчики также получили ожоги второй и третьей степени. Сейчас они в реанимации, врачи борются за их жизни», — уточнил Горелых.

Он отметил, что семья на учете в территориальном ОВД не состоит. 

«Полиция и МЧС отрабатывают различные версии случившегося, в том числе связанную с неисправностью печного отопления», — добавил Горелых.

Службы проводят проверку и устанавливают все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Pixabay.com

Комментировать