November 2, 2015, 3:30 AM

На Урале в страшной аварии погибли полицейский и худрук театра

Мужчины остановились, чтобы помочь автомобилисту, слетевшему с дороги, и попали под колеса.

Накануне, 1 ноября, в 15:40 на 24 километре дороги Первоуральск – Шаля под колесами Lada Largus погибли полицейский и руководитель театра, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования ОВД Первоуральска и худрук местного театра остановились, чтобы помочь съехавшему в кювет водителю Opel Corsa. Мужчины вышли из своих личных автомобилей, и в это время их сбил шофер Lada Largus. Виновник смертельной аварии не справился с управлением и задавил двух пешеходов, чудом не наехав на третьего человека. Оба мужчины, 27-летний Павел Щербаков и 49-летний Вадим Белоконь, скончались на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что водитель Lada Largus был трезв.

В этот день страж порядка находился на выходном и возвращался домой с дачи на личном Opel Astrа. У погибшего осталась 28-летняя жена, которая находится на последних месяцах беременности. На этой же трассе по роковой случайности оказался руководитель театра «Вариант» Вадим Белоконь, у него остались вдова и сын.

Как рассказали в полиции, Павел Щербаков в 2014 году уезжал в полугодовую командировку в Северокавказский регион. Недавно полицейский женился.

По словам официального представителя свердловского полицейского главка Валерия Горелых, семьям погибших будет оказана помощь, в том числе в организации похорон.

По факту аварии с гибелью двух человек расследуется уголовное дело. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать