November 19, 2017, 5:55 AM

На Урале за взятку задержан депутат-миллионер

Руководитель ямальского Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении руководителя дочернего предприятия АО «Газпромнефть», депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщает пресс-служба СК, политика подозревают в получении взятки.

Официально фамилия фигуранта дела не называется, но, вероятно, это Павел Крюков.

По версии силовиков, 17 ноября в Ноябрьске мужчина получил от некоего лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия. В отношении посредника возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204.1 УК РФ «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере».

Оперативно-розыскные мероприятия против депутата были организованы сотрудниками УЭБиПК  УМВД России по ЯНАО совместно с сотрудниками 12-го отдела Управления «Р» ГУЭБиПК МВД России.

Отметим, что Крюков избирался в окружной парламент по Ноябрьскому одномандатному округу, в 2016 году он заработал 34,8 млн рублей.

 

Комментировать