April 26, 2016, 4:43 AM

На Ямале будут судить банду подростков за грабеж магазина и избиение продавца

В отношении злоумышленников провели психиатрическую экспертизу.

В Тазовском районе ЯНАО четверо подростков идут под суд за грабеж и избиение продавца магазина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального следственного управления.

По данным ведомства, 20 января вечером в селе Гыда четверо пятнадцатилетних подростков, составив план ограбления магазина, приступили к его воплощению. Они закрыли лица повязками и капюшонами, ворвались в магазин, где в это время была 23-летняя продавщица, избили девушку и отняли у нее кошелек с выручкой. Затем они бросились убежать, но девушка выскочила за ними и предупредила, что камера наблюдения все записала. Тогда подростки вернулись, снова избили продавца и сбежали.

В ходе предварительного следствия в отношении злоумышленников провели несколько экспертиз, в том числе психиатрическую. Главная сложность вопроса была в том, что они являются жителями тундры и нужно было решить вопрос о их доставке в районный центр. Тем не менее расследование дела прошло в двухдневный срок. Сейчас материалы направили в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать