July 7, 2015, 9:39 AM

На Ямале экс-главврач отправится в колонию за невыплату штрафа за взятку

Кочкин хотел отделаться от сотрудников полиции взяткой в 300 тысяч рублей.

Бывший главный врач филиала в Новом Уренгое «Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» Михаил Кочкин, который осужден за приготовление к даче взятки, отправится на четыре года в колонию строгого режима, передает корреспондент агентства ЕАН.

В августе 2013 года полиция проводила оперативно-розыскные мероприятия в филиале лечебного учреждения в Муравленко. Главрач Михаил Кочкин и его супруга подозревались в совершении преступления по статье «Присвоение или растрата».

Кочкин решил отделаться от сотрудников полиции взяткой. Для этого он попросил помочь главного бухгалтера больницы. Она встретилась с правоохранительными органами и предложила им за прекращение проверки 300 тысяч рублей либо автомобиль.

За это суд назначил Кочкину штраф в 18 миллионов рублей с рассрочкой на 5 лет. Также он не имел право занимать руководящие должности. Однако осужденный уклонялся от выплаты штрафа. Тогда судебный пристав обратился в суд и потребовал заменить наказание. В итоге главврач отправится в колонию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать