June 26, 2015, 11:50 AM

На Ямале мошенники продают липовые авиабилеты

Disсont.aero-booking.ru оставил жительницу Ноябрьска без денег и без билета.

В Ноябрьске появились очередные мошенники, которые обманывают доверчивых жителей. Так, сайт по продаже авиабилетов Disсont.aero-booking.ru оставил жительницу без денег и без билета, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по ЯНАО.

В начале недели в полицию обратилась пострадавшая. В воскресенье женщина купила через сайт авиабилет, который оплатила с помощью банковской карты. Спустя несколько минут ей пришел ответ, что на счет московского банка поступила сумма в размере 11 486 рублей, а на телефон пришло смс-уведомление, что с ее карты списаны деньги.

После покупки женщина получила информацию об авиабилете, однако номер отсутствовал. Покупательницу это сильно насторожило, и она решила позвонить по телефону, указанному на сайте Disсont.aero-booking.ru. Однако абонент находился вне зоны действия. Тогда женщина написала письмо в службу поддержки сайта, но оно не было доставлено. Затем она решила проверить билет в кассе аэропорта, но никаких данных об этом не было.

Сейчас полиция Ноябрьска проводит доследственную проверку и просит жителей города проявить бдительность во время покупок через Интернет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать