July 29, 2015, 5:07 AM

На Ямале мужчина украл с карты своего пьяного товарища 345 тысяч рублей

Три дня злоумышленник снимал с чужого пластика деньги.

На Ямале 29-летний надымчанин зашел в гости к своему пьяному другу и украл его банковскую карту. За три дня пользования чужим пластиком он снял со счета 345 тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД по ЯНАО.

Инцидент произошел в начале лета. Ямалец, будучи пьяным, рассказал своему другу о потере банковской карты и попросил помочь ее заблокировать. Однако гость решил воспользоваться состоянием своего товарища и обманным путем узнал пин-код, якобы необходимый для сообщения оператору горячей линии. После этого он ушел, прихватив с собой ту самую карту с известным ему паролем.

Дождавшись следующего дня, он снял с карты 200 тысяч рублей на собственные нужды. К вечеру он вновь пришел в гости к соседу и вернул карту на место. На следующий день он решил вновь навестить своего товарища, который снова был пьян. На этот раз карту с известным ему пин-кодом пришлось поискать. Завладев заветным пластиком, мужчина вновь отправился к банкомату и снял еще 100 тысяч рублей. В третий раз - еще 45 тысяч.

Таким образом, пока все эти дни держатель карты употреблял алкоголь, с его карты увели 345 тысяч рублей. Однако узнал он об этом только при обращении в банк, чтобы восстановить утерянный пластик. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать