August 21, 2015, 1:13 PM

На Ямале остался безнаказанным прораб, по вине которого горела крыша многоквартирника

Собственники квартир получили ущерб на 2 миллиона рублей.

В Салехарде прошел суд над бывшим прорабом компании «Урал Регион», по чьей вине загорелся многоквартирный дом. Мужчине удалось избежать наказания, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СК.

Инцидент произошел летом 2013 года. Компания «Урал Регион» ремонтировала крышу многоквартирника на улице Комсомольская. Обвиняемый дал указание подчиненным нарастить кровельное ограждение на крыше дома. Для этого надо было провести огневые работы — сварку и резку металла. При этом прораб нарушил должностные инструкции и правила производства работ, не проведя мероприятий по пожарной безопасности. Также он не оформил наряд-допуск на проведение огневых работ и не проинструктировал подчиненных.

В результате в чердачном помещении от искр, возникших при резке металла, загорелись деревянные конструкции кровли. Пожар уничтожил часть крыши и чердачное помещение дома. Стоимость восстановления кровли дома составила свыше 2,1 миллиона рублей, а собственникам квартир причинен ущерб на 2,2 миллиона рублей.

Суд признал прораба виновным по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ» и назначил штраф в 50 тысяч рублей. Однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования обвиняемого освободили от наказания. Ущерб, причиненный пожаром, «Урал Регион» возместила. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать