August 10, 2017, 10:59 AM

На Ямале сняли режим ЧС

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о снятии режима ЧС в округе.

По данным правительства, все природные пожары ликвидированы, новых возгораний нет. К такому выводу пришла комиссия по предотвращению ЧС в результате авиаисследования территорий.

Комиссия по ЧС решила внедрять новые технологии для тушения пожаров. Она планирует применять малую моторизованную технику.

«Сегодня ответственные структуры округа уже прорабатывают варианты исполнения этого решения. Мы будем укреплять наземные силы специальной техникой для большей эффективности работ пожарного десанта. Кроме того, планируем обеспечить водосливными устройствами наиболее пожароопасные территории и нашу авиацию. В зависимости от развития ситуации их переброска внутри округа не займёт много времени. Подготовка пилотов и наличие вертолётного парка в округе позволяют масштабно применять устройства, в том числе на ранних стадиях выявления очагов. Есть ещё ряд предложений, которые мы сможем внедрить пилотно на Ямале. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил готовность поддержать нас в этом вопросе», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, в тушении природных пожаров было задействовано 900 человек личного состава подразделений Ямалспаса, Авиалесоохраны из Хакасии и Якутии, «Леса Ямала», МЧС РФ, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, ТЭК, противопожарной службы и добровольцев.

Фото: pixabay.com

Комментировать