July 2, 2015, 1:08 PM

На Ямале угнали Audi A4 и сожгли, чтобы замести следы

Водитель припарковал авто у дома и оставил ключи в замке зажигания.

В Салехарде пьяный мужчина угнал Audi A4. Чтобы скрыть следы кражи, злоумышленник с друзьями сжег машину, рассказали агентству ЕАН в ГУ МВД по ЯНАО.

В конце июня в городскую полицию обратился владелец транспортного средства и рассказал, что у него угнали авто, который он припарковал возле дома. Позже сотрудники правоохранительных органов нашли обугленный Audi на пляже у берега реки Полябта.

Как оказалось, авто решил угнать пьяный 21-летний салехардец. Он заметил, что в замке зажигания авто остался ключ. Смышленый молодой человек разбил стекло, проник в салон, завел двигатель и быстро уехал. В городе он встретил своих знакомых и предложил им покататься. Своим товарищам молодой человек поведал легенду, что дорогой автомобиль ему одолжил приятель. Но все тайное становится явным. Узнав правду, один из товарищей предложил спрятать автомобиль. Угонщик всех высадил из машины и уехал в сторону городского пляжа. Чтобы скрыть следы преступления, он решил сжечь Audi A4.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело. Молодые люди находятся под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать