February 10, 2015, 10:26 AM

На Ямале во времянке, где погибли сербы, не было пожарной сигнализации

В ЯНАО выясняют причины пожара, в котором погибли гастарбайтеры.

На Ямале ищут виновных в недавней трагедии, когда при пожаре на стройплощадке нефтеперекачивающей станции погибли шесть сербов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства региона.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 8 февраля на территории Северо-Пуровского месторождения. Сербы работали в субподрядной организации, которая занималась непосредственно стройкой. Пожар произошел в деревянном комплексе, где они жили. По поводу случившегося глава региона Дмитрий Кобылкин собрал совещание, в начале которого по телефону принес соболезнования консулу Сербии Милону Живковичу. Дипломат прибыл в Пуровский район накануне.

Как доложил замгендиректора «Транснефть-Сибирь» Михаил Саяпин, строительство вахтового поселка началось в 2013 году. «Пожарной сигнализацией эти помещения не были оборудованы. Дело в том, что мы, как заказчики, не осуществляем проверок пожарной безопасности и всего остального. Это обязанности строительного подрядчика», - отметил представитель компании.

По данным же начальника окружного управления МЧС Аркадия Бессонова, очевидцы рассказывают, что основным очагом возгорания стало помещение для спецодежды и обогрева. Стройплощадка, как и временный городок, не состояли на учете Госпожнадзора – это зона ответственности Госстройнадзора и Ростехнадзора. Версии пожара: проблемы с электричеством, неосторожное обращение с огнем, а также занесение открытого огня.

В связи с трагедией губернатор поручил главам муниципалитетов организовать проверки безопасности аналогичных объектов. Соответствующий график местные чиновники должны представить в кратчайшие сроки. Европейско-Азиатские Новости.