December 2, 2014, 12:15 PM

На Южном Урале 16-летний подросток убил человека, поджег дом и попытался угнать машину

Вскоре юноша предстанет перед судом.

В Верхнем Уфалее будут судить 16-летнего подростка за целый ряд преступлений. Юноша избил одного человека, убил другого, сжег дом и попытался угнать машину, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

По версии следствия, 1 февраля этого года обвиняемый избил местного жителя, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. В апреле подросток попытался совершить угон автомобиля, но у него не получилось завершить задуманное, и он скрылся с места преступления.

А 26 апреля несовершеннолетний пришел в гости к местному жителю и убил его, нанеся более 40 ножевых ранений. После этого поджег дом и скрылся.

Подозреваемый арестован. Ему предстоит ответить по статьям «Убийство», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Покушение на неправомерное завладение автомобилем и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога». Вскоре дело будет передано в суд.

Также в рамках расследования следователем внесено представление начальнику отдела ПДН об устранении причин, способствовавших совершению преступлений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+