September 27, 2018, 12:43 PM

На Южном Урале коммунальщики травили бездомных собак прямо на улице

В Златоусте коммунальщики травили безнадзорных животных прямо на улице, в приют их не помещали. Беспредел удалось прекратить только по решению суда.

Нарушения в деятельности ООО «КомРит» и МКУ Златоустовского городского округа «Управление жилищно-коммунального хозяйств» вскрылись в ходе прокурорской проверки. Ведомство через суд потребовало признать применяемые коммунальщиками методы поимки бездомных собак негуманными и незаконными: «Признать незаконной деятельность юридического лица по применению для поимки безнадзорных животных препарата «Адилин-Супер» и его аналогов, признать незаконной деятельность по умерщвлению безнадзорных животных в месте обнаружения, запретить ООО «КомРит», МГУ ЗГО «УЖКХ» деятельность по отлову, умерщвлению безнадзорных животных на территории городского округа без обеспечения возможности содержания отловленных животных как минимум в течение 6 месяцев в специализированном питомнике».

Городской суд данные требования удовлетворил. Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда решение оставлено без изменения.

Комментировать