March 18, 2016, 8:13 AM

На Южном Урале пациент психбольницы замерз насмерть в лесу

Мужчину нашли в трех километрах от диспансера.

В Челябинской области пациент Кувашинского психоневрологического интерната насмерть замерз в лесу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В феврале этого года 62-летний недееспособный мужчина ушел из учреждения. На следующий день его обнаружили мертвым в трех километрах от диспансера.

Как показала проверка, территория интерната была не огорожена, контроль за соблюдением внутреннего распорядка не осуществлялся, что и позволило мужчине самовольно уйти из учреждения. Кроме того, сбежавшего пациента почти не искали.

В следственные органы прокуратура направила материалы для решения вопроса о привлечении сотрудников интерната по уголовной статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Прокурор области внес министру социальных отношений региона представление об устранении нарушений в деятельности психоневрологических учреждений области, оказывающих социальные услуги в стационарной форме лицам, страдающим психическими расстройствами.

Также в представлении поставлен вопрос о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности директора интерната и иных должностных лиц. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать