September 2, 2015, 10:28 AM

На Южном Урале под суд отправили лжепродавцов автомобилей

Семейная пара обманула граждан на 56 миллионов рублей.

В Челябинской области в суд направили уголовное дело в отношении семейной пары Антона Левенцова и Светланы Левен, которых обвиняют в крупном мошенничестве, сообщили корреспонденту ЕАН в пресс-службе прокуратуры столицы региона.

Следователи полагают, что в период с 2011 по 2014 год пара, по факту не предоставляя никаких услуг, связанных с продажей машин, обманывала доверчивых граждан, убеждая их в наличии возможностей для выгодной продажи транспортных средств.

После того, как владельцы автомобилей передавали документы и машины на реализацию, мошенники исчезали с имуществом, которое потом продавали по низкой цене.

Этот способ обмана граждан оказался не единственным в арсенале подсудимых — пара брала у жителей Челябинской области деньги взаймы под высокий процент, после чего какое-то время платили по договору, но затем выплаты прекращались из-за «трудного финансового положения».

Обманутые люди в итоге обратились в полицию, и мошенникам пришлось пуститься в бега. Поймали их год назад в Кургане, после чего заключили под стражу. Позже Левен родила ребенка, и ее перевели под домашний арест.

Всего семейная пара обманула 49 человек на общую сумму в 56 миллионов рублей. Теперь уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать