April 7, 2017, 6:12 AM

На Южном Урале сотрудники полиции и ФСБ накрыли этническую преступную группировку

В Челябинской области сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ и Росгвардии выявили этническую преступную группу, которая занималась вымогательствами и грабежами. Задержаны двое неработающих, ранее не судимых мужчин 1981 и 1996 годов рождения, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Установлено, что подозреваемые под угрозой насилия вымогали деньги. На сегодня установлено, что ущерб составил как минимум 60 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство».

Кроме того, в ходе проведения обыска по месту проживания одного из задержанных было обнаружено и изъято пневматическое ружье, переделанное для стрельбы боевыми патронами. По данному факту возбуждено дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В настоящее время лидер группы водворен в ИВС, второму подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к другим эпизодам преступной деятельности.

Фото Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области