March 11, 2018, 8:26 AM

На Южном Урале устроили травлю активистов движения «Стоп ГОК»

В Челябинске неизвестные начали распространять листовки с «компроматом» на одного из лидеров экологического движения «Стоп ГОК» Сергея Белогорохова, сообщает портал 74.ru со ссылкой на другого руководителя организации, Василия Московца.

По его словам, неизвестные в большом количестве расклеивают листовки, на которых размещена фотография Белогорохова. В материалах указывается, что лидер «Стоп ГОКа» «в течение двух лет насилует» некую школьницу. Как отмечает Московец, листовки появляются на столбах и в подъездах домов. Пока их заметили в основном в центре города и на северо-западе.

Ранее нападкам подверглась бывшая супруга Василия Московца — Ирина. Дом в Копейске, где она проживает, изрисовали трафаретными надписями. Авторы утверждали, что Ирина Московец, работающая мировым судьей, сбила ребенка.

По фактам распространения недостоверной информации в отношении Сергея Белогорохова и Ирины Московец возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее с протестующими против строительства Томинского ГОКа выходил на связь лично президент РФ Владимир Путин. После этого медиацию между РМК и активистами взял на себя губернатор Челябинской области Борис Дубровский, но на конструктивный диалог стороны так и не вышли. Активисты уверены, что строительство ГОКа окончательно подорвет экологическую ситуацию в южноуральской столице.

Фото: vk.com СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа.         

Комментировать