September 10, 2015, 1:12 PM

На екатеринбургском Химмаше произошла пьяная поножовщина

Бой начался, когда подвыпивший прохожий захотел помочь эпилептику.

Вечером 8 сентября в Екатеринбурге на улице Грибоедова произошла драка, которая закончилась поножовщиной, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городского УМВД.

Сообщение о конфликте поступило в отдел полиции №13 УМВД России. На место происшествия направили сотрудников патрульно-постовой службы. Задержать вооруженного подозреваемого удалось у ДК «Химмаш».

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место драки, начала расследование обстоятельств. После опроса очевидцев конфликта было выяснено, что задержанный 1975 года рождения вышел на улицу с товарищем после распития спиртных напитков в своей квартире. На улице они встретили тоже нетрезвую компанию. Задержанный высказал предположение, что у одного из незнакомцев будто бы начался эпилептический припадок.

Он намерился было оказать помощь, однако это желание вызвало недовольство у товарища больного. Завязался конфликт, перешедший в драку, в ходе которой подозреваемый нанес своему противнику несколько ударов ножом.

Очевидцы сообщили о случившемся в полицию и скорую помощь. У потерпевшего диагностировали колото-резаные раны правого предплечья, пневматоракс.

Имевший ранее судимость по преступлениям имущественного характера подозреваемый признал свою вину.

Следственное подразделение полиции возбудило в отношении него уголовное дело. Наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до 10 лет.

Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанного на предмет причастности его к совершению иных преступлений и правонарушений на территории города. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать