January 14, 2016, 10:18 AM

На екатеринбургском вокзале задержали мужчину с двумя килограммами гашиша в микроволновке

Наркотики были спрятаны в днище печи.

На станции Екатеринбург – Пассажирский в районе железнодорожного вокзала задержали мужчину с двумя килограммами гашиша. Он перевозил наркотики в микроволновке, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСКН.

Полицейские заметили подозрительного гражданина, который приехал поездом из Магнитогорска. При себе у мужчины была большая коробка из-под микроволновой печи. Просьбу правоохранителей показать документы он воспринял с беспокойством. Во время досмотра личных вещей гражданина в днище микроволновки под корпусом стражи порядка нашли завернутые в тряпье два пакета с прессованным веществом. Исследование показало, что это гашиш, предположительно, иранского происхождения.

Задержанным оказался гражданин Азербайджана, проживающий в Кустанайской области Казахстана. По его словам, он направлялся из Магнитогорска в Сургут, а в Екатеринбурге делал пересадку. Неизвестные ему люди в Магнитогорске на вокзале попросили довезти до Сургута злополучную коробку с гашишем в микроволновке, о котором сам уроженец южного государства, по его словам, даже не подозревал.

Однако оперативники управления уверены в обратном – про гашиш мужчина знал, иначе не стал бы так нервничать при проверке документов, ведь они у него в полном порядке.

В отношении гражданина Азербайджана завели уголовное дело о сбыте наркотических средств в крупном размере. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет и со штрафом до миллиона рублей. Сейчас иностранец находится в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать