April 13, 2016, 8:02 AM

На газовиков из Кировграда завели уголовное дело за отравление семьи угарным газом

Мать и двоих детей спасли родные, которые вовремя приехали на помощь.

В Кировграде на газообслуживающую организацию завели уголовное дело. Из-за оказания некачественных услуг семья с маленькими детьми отравилась угарным газом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Происшествие случилось 4 февраля, все семейство было дома. В этот день сотрудники газовой службы проверяли исправность газовой колонки. После этого проверяющие разрешили жильцам квартиры пользоваться прибором и ушли.

Глава семейства, проводив газовиков, уехал по своим делам, а его жена стала набирать горячую воду в ванну, чтобы покупать детей. Вскоре она заметила странности в их поведении. Одна из дочерей стала проявлять излишнюю активность, а другая — наоборот, стала слишком вялой.

Мать решила положить девочек спать, а затем и сама почувствовала головокружение. Позвонив по телефону своим родственникам, она успела сообщить им, что чувствует себя плохо, после чего потеряла сознание.

Родные приехали домой к женщине, но дверь им никто не открыл. Тогда они позвонили в полицию и МЧС. Прибывшие спасатели вскрыли сейфовую дверь квартиры и обнаружили женщину и двух ее малолетних дочерей в бессознательном состоянии. К счастью, всех удалось спасти.

По итогам доследственной проверки следователи СК возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В отношении всех пострадавших проведены судебно-медицинские экспертизы, по итогам которых установлено, что потерпевшим причинен легкий вред здоровью.

Назначена строительно-техническая судебная экспертиза, анализируется необходимая документация, в том числе касающаяся газовой колонки и должностных инструкций работников газообслуживающей организации.

Также проводятся иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать