January 24, 2015, 7:25 AM

На прилавках ямальских магазинов появятся продукты из Ставрополья

Из ЯНАО в южный регион будут экспортировать оленину и рыбу.

Скоро на прилавках ямальских магазинов появятся продукты из Ставропольского края. Делегация с юга России встретилась с местными предпринимателями, и стороны обсудили возможное сотрудничество, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства ЯНАО.

В Ставрополье одной из основных отраслей является сельское хозяйство. В регионе расположены крупнейшие в стране мукомольные, ликеро-водочные, кондитерские предприятия. На протяжении последних лет сохраняется положительная динамика роста объемов продукции и повышения их качества. На международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине продукция ставропольских предприятий завоевала 24 медали, из них 19 – золотых.

В свою очередь, Ямал может предложить жителям Ставрополья экзотическое оленье мясо и деликатесную рыбную продукцию. Итогом встречи стало подписание соглашений о намерениях. Предприниматели получили исчерпывающую информацию об агропромышленном и перерабатывающем комплексе края, им предоставили адреса и контакты прямых поставщиков продукции. Многие из бизнесменов заинтересовались сотрудничеством. Европейско-Азиатские Новости.