January 18, 2016, 10:57 AM

На соревнованиях в Нижневартовске потерявшего сознание подростка оставили без помощи

Сити-менеджер получил прокурорское представление.

Прокуратура ХМАО выявила серьезные нарушения при организации спортивных соревнований с участием несовершеннолетних в Нижневартовске, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

В ноябре в спортклубе «Олимпия» во время состязаний по рукопашному бою, организованных муниципальных учреждением «Юность Самотлора», подросток потерял сознание и был доставлен в больницу. Впоследствии выяснилось, что ребенок не мог получить первичную помощь на месте, так как на мероприятии отсутствовала бригада медицинских работников.

Кроме того, оказалось, что спортсмены допускались к участию в состязаниях без медицинского осмотра, на основании документов о состоянии здоровья, выданных неуполномоченным лицом. Так, пострадавшему подростку незаконно выдала справку педиатр детской поликлиники №1. В отношении медика возбуждено административное дело по статье «Самоуправство».

Кроме того, прокурор внес представление главе администрации города и главному врачу поликлиники, потребовав устранить нарушения и наказать виновных. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать