December 12, 2014, 6:04 AM

На трассе Екатеринбург - Челябинск в ДТП погибли женщина и два ребенка

Лоб в лоб столкнулись «УАЗ Патриот» и тягач.

Накануне, 11 декабря, в 20:24 на трассе М-5 «Урал» произошло смертельное ДТП. При столкновении «УАЗа Патриота» и тягача DAF погибли 7-летняя девочка, женщина и подросток, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

По предварительным данным, водитель «УАЗа Патриота», в котором находились 5 пассажиров, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в фуру. В результате лобового столкновения погибли трое пассажиров внедорожника – 31-летняя женщина, 15-летний подросток и 7-летняя девочка. К приезду скорой ребенок был еще жив, но скончался по пути в больницу.

Водитель УАЗа – 30-летний мужчина - и его 5-летняя пассажирка получили переломы, ушибы и закрытые черепно-мозговые травмы. Также пострадал 32-летний пассажир из этой машины.

Внедорожник ехал на скорости около 110 километров в час. Никто из сидевших в УАЗе не был пристегнут ремнями безопасности, дети перевозились не в детских креслах, а в незакрепленных бустерах. Более того, автомобиль виновника аварии был на летней резине. Удар был такой силы, что пассажиров выбросило из внедорожника.

Как рассказали в региональном управлении Госавтоинспекции, дознание по факту смертельного ДТП взято под личный контроль руководства свердловского управления ГИБДД. При проведении этого мероприятия будут учтены грубейшие нарушения ПДД виновником аварии, его пренебрежение к жизни и здоровью окружающих, а также халатность по отношению к автомобилю. Европейско-Азиатские Новости.