May 7, 2018, 1:21 PM

На восстановление обрушившегося цеха на ЗИКе в Екатеринбурге потратят 147 миллионов рублей

Машиностроительный завод имени Калинина потратит более 147 млн рублей на реконструкцию цеха, в котором 1,5 года назад обрушилась крыша. Тендер на ремонтные работы размещен на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, в корпусе № 15 планируется обследовать состояние постройки, демонтировать несущие конструкции, которые находятся в аварийном состоянии, и составить проект восстановительных работ. На все это подрядчику отведут больше года. Из них на обследование корпуса — 45 дней, на разработку проекта — 4 месяца, на разбор аварийных конструкций — тоже 4 месяца. Полгода уйдет на саму реконструкцию.

Конкурса на проведение работ предприятие не проводит. Закупка будет осуществляться у единственного поставщика.

Напомним, что крыша корпуса № 15 рухнула днем 9 ноября 2016 года. В результате погибли четыре человека и 14 получили травмы.

Следственные органы предъявили обвинения главному инженеру предприятия и двум руководителям частных фирм, которые проводили ремонт в аварийном цехе.

Арбитражный суд Свердловской области ранее вынес решение, что представители машзавода имени Калинина в Екатеринбурге получили документы об аварийности корпуса № 15 еще до ЧП.

Авария на ЗИКе с четырьмя погибшими была предсказана за три месяца до трагедии

 

Комментировать