October 24, 2014, 7:26 AM

На взлетной полосе во Внуково в момент ЧП были 2 снегоуборочные машины

Журналистам стали известны новые подробности авиакатастрофы.

Как пишут СМИ, на пути самолета с главой французской нефтяной компании Total на борту оказались сразу две снегоуборочные машины, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на Ъ.

Недалеко от взлетно-посадочной полосы, которая пересекается с участком, где произошла авария, операторы уборочной техники обнаружили несколько неработающих сигнальных фонарей. Водители снегоуборочных машин знали, что в конце полосы дежурят электрики, и решили отвезти им оборудование для ремонта.

Возвращаясь обратно, они и выехали на взлетку, на которой начал разгон Falcon. По сведениям журналистов, первому снегоуборщику удалось проскочить прямо перед носом авиалайнера. Вторую машину самолет задел крылом.

Напомним, Басманный суд арестовал на два месяца водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Официальный представитель СКР заявил, что в крови арестованного был обнаружен алкоголь, между тем адвокат заявляет, что его подзащитный не пил. Сегодня по решению суда под стражей могут оказаться еще 4 фигуранта громкого дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать