April 19, 2016, 11:31 AM

Напился или напоили: в Югре трудовой мигрант попал в больницу с отравлением уксусной кислотой, оставшись без зарплаты

Мужчина, по словам СКР, утверждает, что яд в горло ему влили ворвавшиеся в дом неизвестные.

Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» потребовало от российских властей расследовать инцидент, произошедший в Ханты-Мансийске с рабочим Асрором Усмонзода, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе организации.

По данным организации, в ночь на 8 апреля в дом, где проживал мигрант, ворвались неизвестные и влили в горло 23-летнего мужчины смесь жидкости из уксуса и аммиака. Сейчас он находится в реанимации. Не исключено, что нападение связано с требованием мигранта к стройкомпании ООО «Акстройкапитал» выплатить ему задолженность по зарплате. На сайте общественного движения говорится, что в организации трудится 20 выходцев из стран СНГ, общий долг перед которыми составляет 2 миллиона рублей. Однако представители стройкомпании в комментариях СМИ говорят, что ничего не знают об инциденте с рабочим и никакой задолженности за организацией не числится.

СКР по Югре, в свою очередь, сообщает, что об отравлении 23-летнего молодого человека уксусной кислотой им известно. Мужчина сообщил им, что его отравили ворвавшиеся в дом незнакомые люди. Однако предварительно установлено, что уксусную кислоту пострадавший самостоятельно приобрел утром 11 апреля и спустя несколько минут был обнаружен соседями с признаками отравления возле жилого балка. Данный факт подтверждается изъятыми записями с камер видеонаблюдения в магазине. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать