September 13, 2017, 7:00 AM

«Нашими братьями будут предприняты радикальнейшие методы»: уральским кинотеатрам угрожают из-за «Матильды»

В группе «Интересный Екатеринбург» во «ВКонтакте» размещена информация о новых угрозах в адрес кинотеатров от противников фильма «Матильда» Алексея Учителя.

«У нас в распоряжении оказалось два письма, которые были присланы руководству кинотеатра «Континент Синема» (ТРЦ «Фан-Фан»). В них подробно описывается о «вреде» предстоящей премьеры, а также предупреждения о том, как будет воспринят факт показа на большом экране фильма «Матильда». Упоминается про «радикальные меры», но что именно предпримут авторы письма, не сообщается», - говорится в записи.

Напомним, в России накануне стартовала предпродажа билетов на картину, против которой резко выступают иерархи РПЦ, лицом протеста является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Премьера намечена на 20 октября.

Ранее неизвестные подожгли авто рядом с московским офисом адвоката Учителя Константина Добрынина. А неделю назад свердловчанин Денис Мурашов врезался на УАЗе во входную группу ККТ «Космос» и поджег автомобиль. В качестве основной версии рассматривается протест против «Матильды».