May 17, 2018, 7:50 AM

«Не хочу сидеть с чикатилами!»: основатель «Смысловых галлюцинаций» Бурдин продолжает борьбу за свободу

Лефортовская межрайонная прокуратура требует исполнить решение районного суда и заключить основателя группы «Смысловые галлюцинации» Владимира Бурдина в психиатрический стационар на принудительное лечение. Сам Бурдин и его юрист, напротив, оспаривают решение Лефортовского суда, утверждая, что музыкант в лечении не нуждается.

«На обычное какое-то лечение, Бог с ним, я согласен, но на специализированный стационар - нет. Там чикатилы сидят всякие, я их побаиваюсь», - заявил Владимир в разговоре с ЕАН.

Надзорное ведомство тем не менее настаивает на том, что решение суда нужно исполнять без промедления, в частности, возражает против проведения повторной судебно-психиатрической экспертизы. В прокуратуре уверены в том, что вина музыканта полностью доказана.

Напомним, 10 ноября прошлого года в магазине «Магнит» в Москве Бурдин после ссоры с другим посетителем нанес ему ножевое ранение. 45-летний музыкант был задержан сотрудниками полиции, ему предъявили обвинение по статье 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Как рассказал сам Бурдин корреспонденту ЕАН, он с постановлением суда не согласен. По его версии, мужчина в «Магните» напал на его жену, а Владимиру пришлось защищать ее.

«Мне показали запись с видеокамер, но это просто клип, нарезка. Я не собирался изначально никого резать, я нормальный человек. А этого пострадавшего через день уже из больницы выпнули, ничего серьезного, я его просто поцарапал, куртку и свитер», — утверждает основатель «Смысловых галлюцинаций».

Итоговое решение должен принять Мосгорсуд. ЕАН будет следить за развитием событий.

Фото: vk.com Евгений С. для "Владимир Бурдин - Вечно молодой, вечно пьяный"