April 19, 2018, 10:54 AM

«Не заплатите – умрете»: на Южном Урале пенсионеры отдали «ясновидящим» 4 миллиона рублей

В Снежинске пенсионеры отдали «ясновидящим» свыше 4 млн рублей за свое «исцеление». Так как их болезни не прошли, они обратились в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

Как рассказала 68-летняя потерпевшая, она со своим 66-летним супругом в марте увидела передачу, в которой женщина-ясновидящая проводила обряды исцеления. Под впечатлением от увиденного они решили обратиться к экстрасенсу и позвонили по номеру телефона, указанному в телепередаче.

На связь с супругами вышла «парапсихолог Варвара» и за 20 тыс. рублей провела диагностику. Ясновидящая убедила пенсионеров, что им необходимо дистанционное лечение, но для этого необходимо заплатить за различные магические аксессуары и артефакты. За две недели супруги перевели «экстрасенсам» более 1 млн 250 тыс. рублей.

Звонки от «ясновидящих» поступали пенсионерам практически каждый день. Пару убедили в необходимости лечения в Израиле в течение 10 дней, за что было заплачено еще 1 млн 155 тыс. рублей. Однако через несколько дней «экстрасенсы» отменили поездку, а перечисленные деньги оставили себе в виде аванса за продолжение лечения. При этом они вновь попросили перевести 430 тыс.рублей, затем 370 тыс. и еще 500 тыс. рублей. Последний перевод супруги сделали в размере 355 тыс. рублей, после чего их убедили, что это последний платеж и что теперь они будут здоровы и проживут долго. Кроме того, им вернутся все потраченные на лечение деньги.

Однако на следующий день жителям Снежинска снова позвонили. По телефону пенсионерам сообщили, что им оформлен сертификат на 10 млн рублей, но для его получения необходимо заплатить налог в сумме 650 тыс. рублей и 200 тыс. комиссионных в банк. После того, как супруги категорически отказались выплачивать деньги за сертификат, телефонные звонки прекратились. Осознав, что болезни не проходят, потерпевшие обратились в полицию.

Пенсионеры также рассказали, что все переговоры с целителями проходили под давлением и угрозами, их убеждали в том, что если они не будут оплачивать лечение, то умрут. Также «ясновидящие» требовали сохранять весь процесс лечения и его оплату в тайне, чтобы обряд начал действовать.

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают аферистов. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Фото: pixabay.com

Комментировать