April 19, 2018, 2:48 AM

«Ненавижу ребят и школу»: устроивший резню в школе Стерлитамака подросток раскрыл свои мотивы

Семнадцатилетний ученик, устроивший резню в школе № 1 Стерлитамака, на допросе рассказал о мотивах преступления. Он признался, что давно готовился к нему.

Подросток сообщил, что с седьмого класса состоит в закрытой группе «Колумбайн», посвященной кровавой бойне в американской школе. По его словам, в сообществе состоит всего 230 человек, и «лишних» там нет. Группа постоянно «кочует» в новые паблики, потому что «блочат». Все зарегистрированные там дети ненавидят школу, и юноша заявляет, что разделяет их взгляды.

«Моя ненависть к ребятам из моего класса копилась очень давно. Я ненавижу школу вообще. Я хотел всех порезать, хотел еще в прошлом году, а потом в этом уже», – цитирует подростка Telegram-канал Mash.

Школьник рассказал, что последней каплей для него стало то, что мама запретила ему пользоваться компьютером.

«Она решила, что из-за него у меня голова портится. Ей не понравилось, с кем я общаюсь – она прочитала мои переписки. Я понял, что больше мое решение откладывать никак нельзя», – заявил подросток.

Напомним, накануне, 18 апреля, 17-летний ученик коррекционного класса школы № 1 Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, выхватил нож, порезал им руку одной из учениц и нанес ранение учителю.

После этого подросток разлил горючее вещество, поджег и ударил себя ножом по шее. Когда сработала пожарная сигнализация, одна ученица, испугавшись, выпрыгнула со второго этажа. Все пострадавшие, включая самого нападавшего, были госпитализированы.

Фото: pixabay.com

Травля в школе: как защитить ребенка

Комментировать