January 18, 2018, 6:06 AM

Непроверенные корма, хлам и фекалии: в Нижнем Тагиле нашли опасный приют для собак

В Нижнем Тагиле сотрудники прокуратуры нашли небезопасный пункт передержки собак. 13 животных содержались в негуманных условиях: корма не проверялись на безопасность, дезинфекция помещений и карантинные мероприятия не проводились, сам пункт был захламлен бытовыми отходами и фекалиями питомцев.

Неутешительные факты сотрудники надзорного ведомства выявили в ходе инициированной ими проверки по многочисленным публикациям в СМИ о нарушении законодательства ООО «Служба отлова безнадзорных животных», организовавшей пункт передержки в районе железнодорожной станции Сан-Донато в черте города. Договор на отлов безнадзорных животных между администрацией Горноуральского городского округа и ООО «Служба отлова безнадзорных животных» истек еще в прошлом году, 31 декабря.

Отметим, что руководство организации пыталось воспрепятствовать проверке этого пункта содержания.

В настоящее время у руководства ООО «Служба отлова безнадзорных животных» затребованы необходимые документы. После комплексного анализа представленных документов будут приняты меры прокурорского реагирования, виновные лица будут привлечены к установленной законом ответственности.

Фото: прокуратура Свердловской области

Комментировать