October 10, 2016, 10:48 AM

Несовершеннолетний убийца, зарезавший и забивший молотком жертву в Тюмени, осужден на 6,5 лет

Он вдохновлялся опытом битцевского маньяка.

Тюменца со смешанным расстройством личности, в 17-летнем возрасте зарезавшего 57-летнего мужчину, осудили. Он нанес 15 ударов ножом в туловище и один молотком в висок своей жертве, отчего бедняга погиб на месте, сообщили корреспонденту ЕАН в тюменской прокуратуре.

Следствие установило, что в 2015 году парень неоднократно делился с друзьями своим желанием убивать людей, но те не придавали его словам никакого значения. Молодой человек решился лишить жизни случайного прохожего в ночь на 23 августа того же года. Он надел перчатки, вооружился ножом и молотком и вышел на охоту.

Вскоре ему встретился 57-летний подвыпивший гражданин, которому убийца предложил выпить. Молодой человек заманил мужчину к железнодорожным путям в районе улицы Полевой, 109 и там жестоко расправился с ним.

Следующим утром работница одного из предприятий, располагавшегося неподалеку от железной дороги, обнаружила труп во время обхода территории и сообщила о нем в полицию. Правоохранительные органы быстро установили личность убитого, но не смогли выйти на злоумышленника по «горячим следам».

Пока шло расследование, преступник рассказал о совершенном деянии другу и упомянул об этом в переписке с двумя девушками в соцсети. При этом несовершеннолетний не собирался останавливаться на достигнутом и высказывал желание продолжать убивать.

Молодые люди обратились в полицию. Спустя несколько дней злодей был задержан и заключен под стражу. Его переписка с признанием в содеянном была изъята.

Также следствие установило, что парень был поклонником норвежского убийцы Андерса Брейвика и «битцевского маньяка» Александра Пичушкина. Во время обыска в квартире виновного были найдены книги «Американский психопат» Истона Эллиса и «Преступление и наказание» Достоевского.

Психолого-психиатрическая экспертиза признала убийцу вменяемым, отметив у него наличие смешанного расстройства личности. Сам же юноша признал свою вину в суде и раскаялся в совершенном преступлении. Суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать