November 19, 2014, 06:24 AM

Незадачливый тюменец ранил себя из карабина, который незаконно хранил в кладовке

В Ишиме мужчина выстрелил в себя из оружия.

В Ишиме будут судить местного жителя – 36-летнего Николая Лопатенко. Он обвиняется в незаконном хранении карабина образца 1938 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе тюменской прокуратуры.

Как установлено расследованием, Лопатенко в сентябре 2007 года на берегу реки Карасуль возле деревни Мезенка нашел среднествольное пятизарядное огнестрельное оружие – карабин модели Мосина с затвором образца 1938 года, в котором находились четыре патрона. Оружие он принес домой, спрятал в кладовке и несколько лет о нем не вспоминал.

Позднее, 28 сентября 2014 года, находясь в состоянии опьянения, он достал из тайника карабин и по неосторожности ранил себя. Пострадавший был доставлен в больницу, где находился на лечении почти месяц. В результате происшествия и стало известно о незаконном хранении карабина.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное постановление и направила материалы дела в Ишимский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+