April 5, 2016, 6:00 AM

Нижнетагильский Дантес, погубивший учителя Пушкина, записал видеообращение

Юноша рассказывает свою версию конфликта и просит прощения у матери погибшего.

Самбист из Нижнего Тагила, которого нанес смертельный удар школьному учителю Вячеславу Пушкину, записал видеообращение. В нем юноша рассказывает свою версию конфликта и просит прощения у матери погибшего, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Ильи Булдакова, на учителя ему пожаловалась его девушка Мария. Юноша пытался выяснить с педагогом отношения в социальной сети, но Пушкин стал ему язвить, пишет агентство «Между строк».

«То, что пишут в газетах – как я подошел и как зверь ударил его, – это неправда», - говорит юноша.

Как рассказывает Илья, он поздоровался с учителем, и тот не сразу его узнал. После того, как парень сказал ему про девушку, педагог язвительно ему ответил «И че?». Это разозлило самбиста, ему вспомнилась переписка в соцсети, и он ударил обидчика левой рукой, чтобы просто припугнуть, но Пушкин упал, поймать его парень не успел.

Илья Булдаков признает свою вину и говорит, что готов понести за это наказание. Но он просит оставить в покое его родных. После случившегося парню пришло очень много сообщений с угрозами.

«Не нужно трогать моих родственников, не нужно трогать эту девушку. Я сделал это один и отвечу за это тоже один. Я не хотел всего этого», - отмечает Илья.

Парень просит прощения у матери погибшего учителя и говорит, что, если бы можно было вернуть время, он бы не пошел в школу в тот день. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: АН «Между строк »

Комментировать